Слободские школьники в Боровке.

В субботу, 4 февраля 2017 года ученики  Слободской школы посетили  деревню Боровка (бывш. военный городок, прим. переводчика), где встретились с участником  войны в Афганистане Константинам Гордеевым. Константин Иванович  рассказывал о своей службе во Вьетнаме, куда военная судьба забросила его в далеком уже 1978 году.

В Афганистане, в 1986-88 годах, Константин Иванович исполнял обязанности военного медика. За это отмечен медалью «За отвагу».

Вместе из ветераном ребята посетили частный музей бывшего военного, Анатолия Павловского, который он создал в своём гараже. Ребята  и девчата имели возможность познакомиться с военной атрибутикой  Беларуси и других стран, в том числе несуществующей уже Германской демократической республики.

Для боровских «афганцев» знаковым местом является памятный знак,  установленный у Центра досуга и отдыха,  к которому и направились слободские школьники.  Здесь минутой молчания участники экскурсии помянули павших в Афганистане земляков.

Слободские  мальчики и девочки  остались довольны посещением Боровки, за что благодарны Константину Ивановичу Гордееву и Анатолию Александровичу Павловскому.

Боровка, 04 февраля 2017 года

Статья в газете «Лепельский край»: http://www.lepel-kraj.by/?p=18546

У памятного знака

Запись опубликована в рубрике Наши новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.