Память без границ

Новость прилетела с берегов Потомака сегодня, срочно публикую…

В мае месяце 2017 года в США, в городах Вашингтон и Нью-Йорк прошли первые этапы велотура, посвящённого памяти нашего земляка, воина-интернационалиста Игоря Нападовского, погибшего в Афганистане в апреле 1985 года.

Главный организатор — близкий друг

Владимир Братишов — справа.

Игоря, проходивший службу вместе с ним в учебной части, Владимир Братишов. Владимир в настоящее время проживает в США, но свято чтит память о друге.

В велотуре приняли участие ребята из Ставрополя, Волгограда и из Нью Йорка. К сожалению, из-за проблем с визами не смогли присоединиться жители Москвы и Московской области. Но организаторы не унывают: в планах пробег по Европе, из Западной Германии до Лондона, ситуация с визами здесь попроще.

Ждём и надеемся, что дойдёт очередь и до родины Игоря, с радостью встретим участников велотура.

Браво, ребята! Честь и хвала!

Фото с места событий:

Михаил Тарасов

Об авторе Михаил Тарасов

Тарасов Михаил Иванович Родился 04.12.1965 г. в военном городке Боровка, Лепельского района в семье военного. Призван в армию Лепельским ОГВК 23.04.1984 г. В Афганистане с 17.11.1984 г. по 11.11.1985 г. Место службы - взвод управления разведроты 317 ПДП 103 ВДД (в/ч пп 24742 г. Кабул). В составе подразделения участвовал в крупных армейских операциях в провинциях Кунар, Нангархар, Панджшерском ущелье, операциях по реализации разведданных, сопровождении автомобильных колонн, охране кабульской комендатуры. В связи с гибелью родного брата Александра, военнослужащего срочной службы, приказом командования переведён в в/ч 77002 (база 317 ПДП в г. Витебск). Награждён медалью "За боевые заслуги". Демобилизован 11.05.1986 г. В феврале 1988 года, находясь на посту инструктора райкома комсомола, возглавил первый совет воинов-интернационалистов Лепельского района. Член общественного объединения "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане (ОО БСВВА) с 2008 г., с января 2011 г. - председатель лепельской городской первичной организации ОО БСВВА. С 2007 года ведёт фотолетопись районной организации ОО БСВВА. Награды за активное участие в деятельности ветеранских организаций: грамота Витебской областной организации ОО БСВВА, знак "За заслуги" I степени ОО БСВВА, медаль "За ратную доблесть" Всероссийской общественной организации "Боевое братство", орден "Долг и Честь" Международного союза десантников. В настоящее время - директор частного предприятия "ХайТэк Альянс", фотограф фотостудии "L-Studio".
Запись опубликована в рубрике Наши новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.