О защите чести

Дорогие мои боевые товарищи!

На последнем заседании районного Совета ОО БСВВА у некоторых, похоже, возникли сомнения в моей честности при сборе средств на Книгу памяти. Чтобы их развеять, поясняю следующее.

24 ноября 2014 года на моё имя в ОАО «БПС-Сбербанк» ЦБУ № 206 в г. Лепеле был открыт благотворительный счёт № 2821490 для сбора средств на выпуск Книги памяти. Инициатива открытия счёта исходила от меня, т.к. никто в районной организации ОО БСВВА понятия не имел, как это делается, все просто сидели и бездействовали. А я взял и сделал. Заметьте, сделал НЕ ОТ ИМЕНИ организации, а САМ, взяв всю ответственность на себя. В договоре благотворительного счёта есть только ДВЕ СТОРОНЫ — банк и я:

Кто-то здесь видит упоминание о районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане»? Или может я ослеп?

Без благотворительного счёта просто некуда было аккумулировать средства и книга так бы и осталась в проекте.

Теперь же находятся люди, считающие, что счёт был открыт мной для незаконного обогащения. Глупцы! Они просто не понимают, насколько прозрачны все операции, связанные с благотворительностью и насколько строг закон в нашем государстве к махинациям подобного рода.

На странице http://afgan.lepel.by/?page_id=76 в реальном времени по датам перечислялись все операции с движением средств по счёту, поступление и расходование. Для того, чтобы каждый видел, что работа идёт. Кто-то скажет, что можно написать что угодно, согласен. Но это, дорогие мои, не про меня. Поэтому, внимание, документ:

Это выписка из банка. Смотрите сами, сравнивайте со страницей сайта. И обратите внимание на расходные записи — только «Перевод по назначению», никаких съёмов наличных денег. Как-то странно для мошеннической схемы, не правда ли?

Мне больше нечего сказать в своё оправдание, да, собственно, и оправдываться не в чем.

Честь имею!

Михаил Тарасов

Запись опубликована автором в рубрике Наши новости.
Михаил Тарасов

Об авторе Михаил Тарасов

Тарасов Михаил Иванович Родился 04.12.1965 г. в военном городке Боровка, Лепельского района в семье военного. Призван в армию Лепельским ОГВК 23.04.1984 г. В Афганистане с 17.11.1984 г. по 11.11.1985 г. Место службы - взвод управления разведроты 317 ПДП 103 ВДД (в/ч пп 24742 г. Кабул). В связи с гибелью родного брата Александра, военнослужащего срочной службы, приказом командования переведён в в/ч 77002 (база 317 ПДП в г. Витебск). Награждён медалью "За боевые заслуги". Демобилизован 11.05.1986 г. В феврале 1988 года, находясь на посту инструктора райкома комсомола, возглавил первый совет воинов-интернационалистов Лепельского района. Член общественного объединения "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане (ОО БСВВА) с 2008 г., с января 2011 г. - председатель лепельской городской первичной организации ОО БСВВА. С 2007 года ведёт фотолетопись районной организации ОО БСВВА. Награды за активное участие в деятельности ветеранских организаций: грамота Витебской областной организации ОО БСВВА, знак "За заслуги" I степени ОО БСВВА, медаль "За ратную доблесть" Всероссийской общественной организации "Боевое братство", орден "Долг и Честь" Международного союза десантников. В настоящее время - индивидуальный предприниматель, фотограф фотостудии "L-Studio".