Что происходит в Белой Руси?

Друзья!

Предлагаю вашему вниманию два ролика с беспристрастным анализом ситуации в нашей стране от Николая Старикова.

Справка
Стариков Николай Викторович — российский общественный и политический деятель, писатель, публицист, блогер. Автор ряда книг по новой и новейшей истории, экономике, а также геополитике.

Честно, без экивоков, названы причины создавшегося кризиса и куда это может привести. Правда, не всегда приятная для действующей власти, но сейчас не об этом.

Надо, чтобы люди поняли, что в Беларуси вовсю раскручивается сценарий цветной революции, нас пытаются столкнуть лбами, с целью ввергнуть страну в хаос и разрушения, оторвать нас от России, главного стратегического союзника, от братского русского народа.

Я понимаю гнев человека, иногда просто случайного прохожего, подвергшегося пытками и издевательствам в изоляторе, искренний порыв его друзей и близких отомстить обидчикам. Но так же я понимаю того милиционера, чьего коллегу намеренно сбила машина, сделав инвалидом на всю оставшуюся жизнь, того омоновца, чей друг лежит в больнице с серьёзными ожогами от коктейля Молотова.

Люди, творящие беззаконие, с какой бы стороны баррикад они ни находились, должны нести наказание. В этом вопросе власть должна занять принципиальную позицию.

Конституция Республики Беларусь
Статья 22.
  Все равны перед законом и имеют право без всякой дискриминации на равную защиту прав и законных интересов.

Статья 23.  Ограничение прав и свобод личности допускается только в случаях, предусмотренных законом, в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц.
Никто не может пользоваться преимуществами и привилегиями, противоречащими закону.

Насилие порождает ответное насилие, потерять голову в этом аду совсем просто, отказывают тормоза, люди звереют, теряя человеческий облик. Мы, прошедшие Афганистан, знаем это, как никто другой. И весь этот кошмар происходит по единому сценарию, с небольшими корректировками, в ряде стран, волею судеб оказавшихся в сфере геополитических интересов крупных игроков.

Считаю, что решать проблемы надо мирным путём. Власть готова к конструктивному диалогу, причём на всех уровнях — от председателя исполкома до президента страны.

Мы за перемены, но не ценой загубленных жизней! За перемены, но не путём слома страны! И, давайте будем честны перед собой, с начала 90-х Беларусь прошла огромный путь от разрухи и нищеты до относительно сытой и, главное, спокойной жизни. Есть серьёзные противоречия в политической плоскости, но давайте решать их в политическом процессе, а не на улице.

Всё, написанное выше, отражает мою личную позицию, которая, возможно, не совпадает с мнением других членов ОО БСВВА. Надеюсь, на ближайшем районном Совете будет дана официальная оценка ситуации в стране и обозначена позиция нашей общественной организации.

Запись опубликована автором в рубрике Наши новости.
Михаил Тарасов

Об авторе Михаил Тарасов

Тарасов Михаил Иванович Родился 04.12.1965 г. в военном городке Боровка, Лепельского района в семье военного. Призван в армию Лепельским ОГВК 23.04.1984 г. В Афганистане с 17.11.1984 г. по 11.11.1985 г. Место службы - взвод управления разведроты 317 ПДП 103 ВДД (в/ч пп 24742 г. Кабул). В связи с гибелью родного брата Александра, военнослужащего срочной службы, приказом командования переведён в в/ч 77002 (база 317 ПДП в г. Витебск). Награждён медалью "За боевые заслуги". Демобилизован 11.05.1986 г. В феврале 1988 года, находясь на посту инструктора райкома комсомола, возглавил первый совет воинов-интернационалистов Лепельского района. Член общественного объединения "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане (ОО БСВВА) с 2008 г., с января 2011 г. - председатель лепельской городской первичной организации ОО БСВВА. С 2007 года ведёт фотолетопись районной организации ОО БСВВА. Награды за активное участие в деятельности ветеранских организаций: грамота Витебской областной организации ОО БСВВА, знак "За заслуги" I степени ОО БСВВА, медаль "За ратную доблесть" Всероссийской общественной организации "Боевое братство", орден "Долг и Честь" Международного союза десантников. В настоящее время - индивидуальный предприниматель, фотограф фотостудии "L-Studio".